论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
嘉禾县3336名党员在田间地头践行誓词
  来源:嘉禾网  时间:2018年07月09日   作者:尹振亮  周俊佟 

  嘉禾网讯(通讯员 尹振亮 周俊佟)6月30日,嘉禾县中医医院组织部分党员来到该县龙潭镇龙兴村为群众培训脱贫攻坚相关知识。随后,该院20多名党员与龙兴村党员一起来到嘉禾县革命烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀先烈。

  近年来,为传承红色基因,弘扬革命老区人民的优良传统,该县结合脱贫攻坚、全面建设小康社会等中心工作,按照党员“走在前,作表率”的要求,在全县党员中开展“党徽在胸前闪耀,誓词在田间践行”等活动,通过下派基层党建工作指导员、组建红色基因宣讲队等形式,从全县筛选出了3336名政治素质强、理想信念坚、热爱“三农”工作,且有一定基层经验的党员下派到全县706个党支部再次进行党性“淬火”,重温和践行入党誓词,确保全县的党员队伍建设起来、基本活动开展起来、基础工作健全起来。

  为了确保下派的党员干部的工作落到实处,该县还采用明察暗访、党员奖励积分等办法,激发大家的干事创业激情。6月29日,该县政协机关组织10多名党员和党建工作指导员深入到该县省级贫困村——袁家镇渣林村,对该村的党建工作进行手把手地指导,还帮助困难党员李杰生、李光禄等人解决生产生活中存在的困难,深受当地群众欢迎。

  该县市场管理中心干部廖学军被选派到珠泉镇的软弱涣散党支部——石田村后,发挥好自己的职责职能,全身心融入到该村的各项工作任务中,在短短的一年多时间里,先后打通了困扰周边5村、容易引发邻村矛盾纠纷的“断头路”,解决了村民生活用电难、支部没有活动阵地等问题,赢得了群众的点赞。

  截至今年6月底,该县已涌现出了48个党员示范岗和146名优秀共产党员与党务工作者。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号