论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 乡镇资讯 > 内容阅读
晋屏镇治理基层党建“六个陋习”不走样
  来源:嘉禾网  时间:2018年05月15日   作者:雷丰华 

  嘉禾网讯(通讯员 雷丰华) “原来以为党建工作就是走走过场,没想到镇里这次动了真格,我们村一定要痛定思痛,把党建工作努力搞上去”,5月14日,晋屏镇召开基层党建治理“六个陋习”大评比活动表彰会,一批党建工作突出的村组被表彰,一些基层党建“六个陋习”治理不力的村支两委干部却在会上惊出了一身冷汗。

  今年来,为了落实全面从严治党新要求,晋屏镇党委于4月15日印发了《晋屏镇基层党建治理“六个陋习”大评比活动方案》,决定在全镇农村党支部开展“六个陋习”治理大评比活动。“六个陋习”即:乱丢乱扔、乱摆乱放、乱抄乱下、乱贴乱挂、乱涂乱画、乱编乱造等六种不良情况。

  5月5日至7日,该镇党建办、作风办组成联合督查组,采取现场看点、查阅资料、个别提问等形式,对18个农村党(总)支部治理“六个陋习”开展情况进行了检查评比。从评比的情况来看,刘家村、帅家村因为党建工作突出、治理“六个陋习”有力,被评比为一等奖通报表彰。而南岭村、星溪村、文家村则在党建工作方面滞后,被通报批评。

  下一步,该镇将强化督查,通过开展“六个陋习”治理大评比活动,进一步营造一个干净整洁的组织活动中心、建立一个规范有序的支部台账资料、形成一个齐抓共管的党建工作氛围,打造一批党建示范村,促进全镇基层党建工作齐头并进。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号