论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 禾仓论坛 > 禾仓论坛 > 内容阅读
聚焦新时代、做好新青年
  来源:嘉禾网  时间:2018年03月02日   作者:曾龙飞 

  2017年10月18日,十九大开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会作报告。3小时26分钟,举世瞩目、万众倾听;3万余字,字字珠玑、动人心弦。而我作为一名普通的人民群众,在电视机前聆听了这份重要报告后,内心激情澎湃,感想良多;幸福感、荣誉感、自豪感油然而生。

  习近平总书记在十九大报告强调说;“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。

  “不忘初心”,是习近平总书记近年来对全党反复强调的重要要求。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记第一次提出“不忘初心、继续前进”,指出“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”党的十九大报告,把“不忘初心,牢记使命”写入主题。十九大后,习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址时再次强调,共产党人的初心永远不能改变,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,更是体现了共产党人“不忘初心”的永不懈怠的精神状态。

  在十九大报告中,我知道今天的中国站在了新的历史方位,当下的中国越加的自信了。从建设创新型国家,到实施乡村振兴战略;从构建人类命运共同体,到全面增强执政本领;从为人民提供丰富的精神食粮,到让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;从“我最牵挂的还是困难群众”,到为大凉山村民支招致富路……厉害了,我的国!厉害了,我们敬爱的习总书记!

  新时代的风帆鼓荡,新青年的朝气蓬勃。习近平总书记说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

  不忘初心,就需要新青年坚定不移跟党走。“明镜所以照形,古事所以知今”。回顾我们党的发展历程,从小到大,从弱到强,从胜利到成功,从成功到辉煌,取得的一切成就,是一代又一代共产党人接续奋斗的结果。青年党员要在了解历史、认识历史、铭记历史中深刻懂得,是历史和人民选择了中国共产党,是中国共产党带领人民夺取了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,开创了中国特色社会主义事业,找到了中华民族伟大复兴的正确道路。

  不忘初心,就需要新青年毫不动摇听党话。“天下之德,莫大于忠”。作为一个拥有8000多万党员的大党,有着97年光辉历史、执政68年的老党,要形成统一意志,每个党员都必须毫不动摇听从党的召唤,自觉做到党怎么要求就怎么行动。青年党员是党的新鲜血液和生力军,更应在绝对忠诚中修炼党性,自觉在思想上、行动上与党中央保持一致,坚决服从组织决定,不打折扣贯彻落实好上级领导指示精神,关键时刻能够顶得上,拿得下、靠得住。

  不忘初心,就需要青年党员一心一意为党干。党员是党的肌体细胞,党的执政使命是靠千千万万党员卓有成效的工作来完成。青年党员作为党的未来和希望,要把自身成长、前途发展与党的事业紧密联系在一起,要在所处的时代条件下谋划自己的人生,书写自己的历史。当前,中国改革发展之路既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战,实现我们的发展目标,需要广大青年党员锲而不舍、驰而不息的奋斗。

  “空谈误国,实干兴邦”。新青年要主动作为、积极作为、善做作为,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起。为圆我们的中国梦继续努力奋斗!

  作者系嘉禾县袁家中心校教师 曾龙飞

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号