论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 珠泉文艺 > 原创文学 > 内容阅读
“两学一做”不忘初心
——记除夕让我感触最深的一件事
  来源:嘉禾网  时间:2018年02月24日   作者:王翠兰 

  ∅ 王翠兰

  大年初一,我刚从睡梦中醒来,如同往年一样接到不少亲友早早打来的新年祝福电话,其中有一个与众不同的电话让我感动不已,那是医院ICU护士长李娟打来的,她先道了新年祝福,然后告诉我说,我们一支部青年党员ICU护士胡晓露同志,身为精准扶贫驻村工作队队员,利用春节放假之际,主动请缨参加ICU春节值班,解决了重症监护室因为加床病人多,护士人手不够的困难。

  作为一名普通护士往年想连休7天春节假期是件多么奢侈的事情,今年因为驻村扶贫有这个机会,可她首先想到的却还是科室和病人,在7天的假期里叫护士长排了她6天的班。把春节阖家团圆的机会让给了别人,虽然她知道这次的春节长假对自己来说也是难得,但她始终把工作放在了第一位。除夕之夜ICU进了4个新病人,她像个陀螺似的忙碌着,脸上却始终带着笑容,把工作当作自己最大的快乐。

  作为一名普通党员和医院志愿者服务小分队成员,她还经常利用

  休息时间为病人进行修剪指甲,刮胡须,洗头发等服务。充分体现了胡晓露同志爱岗敬业和乐于奉献的精神。见人见事见思想,在党的十九大思想引领下,新一代青年党员的思想觉悟有了显著提高。在践行县委县政府提出的“四个一”精神中,嘉禾中医人为确保春节期间广大患者的医疗就诊需求,医院实行“无假日”服务,全体医护人员坚守岗位,全力保障就诊渠道的通畅快捷,竭诚为全县人民的健康、安全保驾护航。

  如今嘉禾中医医院新院区优美的就医环境,精良的诊疗设备,勇于开拓创新的专业人才,独具疗效的专科特色,待病人似亲友的优质服务,赢得了广大人民群众的信任,医院呈现出一片欣欣向荣的景象,也涌现出了一批又一批的优秀人物,有如杏林古树开新花,朵朵杏花飘香来。

[编辑:曹晶]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号