论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
共青团嘉禾县第十六次代表大会隆重举行
  来源:嘉禾网  时间:2018年02月14日   作者:何丽梅 

开幕大会现场

县委书记郭薪作重要讲话

开幕大会上少先队出旗

共青团嘉禾县第十六次代表大会第二次全体会议(正式选举大会)

  嘉禾网讯(通讯员 何丽梅) 2月12日上午,共青团嘉禾县第十六次代表大会在县委餐厅会议室举行。县领导郭薪、张万冬、周小阳、邓泽佳、何翔凤、吴文明、邓文武、李资兵、张久辉、雷柏胜、康艳芝、李胜利、刘培春出席会议。

  县委书记郭薪在讲话中首先代表县四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表及全县广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他说,县第十五次团代会以来,全县各级团组织紧紧围绕党委政府中心工作,在组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益等方面,做了大量富有成效的工作,为青少年健康成长做出了重要贡献。

  郭薪指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全县广大青年要不负神圣使命,努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的光辉业绩,在推动嘉禾高质量发展新征程中谱写更加壮丽的人生篇章。

  会上,郭薪对全县广大青年、共青团员提出了四点殷切期望。一要坚定理想信念,做对党忠诚的接班人。广大团员青年要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,坚决听党的话,坚定不移地跟党走。二要提升能力素质,做德才兼备的领跑人。广大青年要坚持学以致用、知行合一,要把知识学习和品德修养结合起来,深入学习践行社会主义核心价值观,唱响“四个一”,带头守住法纪线,传递真善美,抵制假恶丑,传播正能量,特别是要坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵袭,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。三要奋力开拓进取,做干事创业的带头人。要保持创新创造的热情和激情,勇敢地走在知识创新、技术创新、制度创新、管理创新的前列,敢于探索和突破,勇于扬弃和变革,为破解发展难题、全面深化改革、推进万众创新等工作提供参考和经验。四要严格履职尽责,做广大青年的贴心人。全县共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于共青团工作的重要论述,深化群团改革,强化从严治团,不断加强自身建设,坚决克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化等问题。围绕青年的学习、就业、成才、维权和精神文化需求,有针对性的开展工作,提供实实在在的服务,特别是要注意运用网络、手机等传媒手段和微博、微信、即时通信等青年喜闻乐见的新形式开展工作,使团的工作更加贴近青年、贴近实际。

  郭薪强调:各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作;党的十九大报告要求,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台;要认真学习省委书记杜家毫在省第十五次团代会上的讲话精神,各级领导干部要带头与青年交朋友,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。

  郭薪强调指出:县委将把“服务广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年”,作为推动嘉禾高质量发展的重要保证,一如既往重视、支持共青团工作,努力为广大青年成长成才、创新创业提供更为优良的环境和条件。各级各部门党组织和领导干部要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的战略高度,切实加强和改善党对共青团工作的领导,坚持党建带团建,支持共青团独立自主、创造性地开展工作,关心帮助团干部的成长进步,认真研究解决共青团工作中的问题和困难。全社会都要关心和支持青少年工作,努力营造有利于青少年健康成长和创业成才的社会环境。

  ★共青团嘉禾县十六届委员会一次全体会议召开

  2月12日下午,共青团嘉禾县十六届一次全委会召开。会议选举了十六届团县委常委,书记、副书记。会议选举李欣歆(女)、李柏军、何文齐(女)、何丽梅(女)、周俊佟、曹珊榕(女)、 雷中威七位同志(按姓氏笔画为序)为团嘉禾县委十六届委员会常务委员会委员,李欣歆(女)当选为十六届团县委书记、雷中威当选为十六届团县委专职副书记、周俊佟当选为十六届团县委挂职副书记、李柏军、何文齐(女)当选为十六届团县委兼职副书记。

  ★县第十六次团代会举行第二次全体代表会议

  2月12日下午,共青团嘉禾县第十六次代表大会举行了第三次全体代表会议,选举产生了共青团嘉禾县十六届委员会委员29名、候补委员13名。

  委员(按姓氏笔画为序):王耀锋、邝玲莉(女)、伍建红、李 军、李 波李利玲(女)、李学东、李欣歆(女)、李柏军、李铮俊、李朝凤(女)、李超艺、李雯丹(女)、邱丽媛(女)、何文齐(女)、何丽梅(女)、陈毅超、罗小仔、周俊佟、唐 颖(女)、黄 敏(女)、黄玉华、曹珊榕(女)、彭小雄、彭珊珊(女)、曾 飞(女)、曾亚超(女)、雷大春、雷中威

  候补委员(按得票多少为序):刘 平、刘 静(女)、刘敏涛、李 沧(女)、 李一威、李宇欣(女)、李亮琳(女)、张 鑫、张俊雄、陈礼玲(女)、呼延牧梓(女)、周命军、康俊伟

  ★县第十六次团代会胜利闭幕

  2月13日,在县委和团市委的亲切关怀和正确领导下,经过全体代表的共同努力,共青团嘉禾县第十六次代表大会圆满完成大会预定的各项议程和任务,胜利闭幕。

[编辑:邓和明]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号