论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
嘉禾县2017年经受考验取得可喜成绩
  来源:嘉禾网  时间:2018年02月13日   作者:嘉禾网 

  县委书记郭薪在2018年县委经济工作主题报告中提到:刚刚过去的2017年,是嘉禾发展不平凡的一年。一年里,嘉禾经济社会发展经历了各种考验,同时也取得了可喜的成绩。

  ◎这一年,我们经受的考验很大

  经历了淘汰落后产能的考验,四大国有煤矿改制,乡镇煤矿逐步关闭退出;经历了国家环保督查的考验,拆除冲天炉,关闭黏土砖厂,整县退出烟花爆竹行业;经历了特防期安全生产和信访维稳的考验,全年近10次、近100天的特防期,时间长、任务重、压力大;经历了重大项目建设的考验,县内8条城市道路、3条国省干道、教育新城等100多个重点项目动工建设,改革发展的各种阵痛和矛盾凸显。但我们统筹全局、积极应对、攻坚克难,较好地完成了各项任务。

  ◎这一年,我们焕发的干劲很大

  在十大攻坚、“三重”、精准脱贫、村支两委换届等急难险重工作中,全县广大党员干部迎难而上、顽强拼搏,高强度、高标准、高负荷工作,把“两学一做”学习教育付之于实践、落脚于发展,展现了良好的精神风貌。

  ◎这一年,我们取得的成绩很大

  →突出表现为“五个更加”:

  一是社会大局更加平稳,主要经济指标好于预期,经济运行总体平稳;安全生产形势总体向好,没有发生较大以上事故;顺利完成撤乡并村后首次村支两委换届;社会治安保持全省平安创建良好等次,信访总量持续下降,一批积案得到化解,全县边安内和。

  二是经济结构更加优化,国民生产总值突破150亿元,固定资产投资突破120亿元;新增“四上”企业41家、国家高新企业4家;规模工业增加值达68.6亿元,基本占据国民生产总值的半壁江山;财政收入税费比提高19.4个百分点,财政八项支出占比达77%。

  三是民生保障更加实在,城乡供水一体化被评为“全国民生示范工程”,教育新城等一批重大教育项目开工建设,新中医院投入使用,城乡环境整治、农村危房改造、城镇棚户区改造、城乡就业培训和新农保、新农合等为民办实事项目全面完成,被列为全国首批城乡交通运输一体化示范创建县,人民群众的获得感大幅提高。

  四是大事推进更加顺畅,禾仓路、滨江大道等城区道路建设顺利推进,将军路、石车路等交通主干道建设顺利竣工、开工;教育“两督”省检、“义均”国检顺利通过;全面小康总体实现程度达到92%,超过达标值2个百分点,已通过市级评估;全面完成年度精准脱贫任务,省市考核评估合格。

  五是工作导向更加清正,认真推进监察体制改革,注重立规矩在前、挺纪在前,全面从严治党成为常态;干部选用注重德才表现和政治素质,用人思路更为清晰;对信访问题决不简单地花钱买平安,对项目建设严格依法规按程序实施,依法用权、依法办事的理念深入人心,人民群众对党委政府的满意度持续提高。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号