论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 珠泉文艺 > 原创文学 > 内容阅读
很高兴认识你
  来源:嘉禾网  时间:2018年01月24日   作者:雷泓杨 

  那天,天空看起来有些阴沉,我的身体有些不舒服,肚子时不时发出让我疼痛的抗议,就好像在说,“让你天天乱吃东西,现在身体出毛病了吧,开心了吧?”妈妈看见我疼得在床上迟迟没有起床,也没吃早餐,便有些着急了起来,一会来问问我好些了没,一会又过来叫我去医院看看,我坚持认为再睡一觉就会好一些了。下午醒来,我发现自己还没好转,于是我觉得应该听妈妈的话,去医院看看。

  到了医院,我去看了那位比较熟悉点的医生,但他还是用他那专业的术语来检查我的情况,我就只能似懂非懂的看着他,心情开始变得不耐烦,就走到大厅去找座位坐了下来,我也不知道为什么,心情越来越烦躁,双手抓着头发,慢慢开始想着自己近几年因为身体的不适应而放弃了一些自己喜爱的事情感到不值。突然,听到了一个陌生而又情切的声音叫了一声我的名字,我抬头向声音的方向看去,一个清晰的五官映入我的脑海,好像在哪见过,又不太记得了。顿了顿,“哦,原来是H同学啊”,互相笑了笑,我就离开了。H同学第一次和我说话,虽然内容不多,但使我乌云密布的心情中透出了几缕阳光。现在回想起来,既尴尬又好笑。

  “原来我们班还有H同学啊。”我跟T同学说。T同学惊奇的看着我说:“你不知道?你是不是生病生傻了?她一直都在我们班的,不过也不怪你,H同学一直都很少说话,一般也很难注意到。”“哦,原来是这样啊,你不说我都以为她转走了,哈哈哈。”我说到。

  不知何时开始,我开始对这位“默默无言”的同学多了一份关心。

  H同学是一个外表高冷,但是个热心肠的姑娘,光看她外表是一个很难接触的人,要真正认识了以后才知道,她的内心与外表不符。我原来在不认识她之前,每每想去认识她时,总是被她的气场和外表给震慑回来,话到嘴边了都不知道怎么说。我试了几次都无济于事,让我都有些怀疑人生了,在想“上次她怎么会跟我打招呼?”久而久之,就不了了之了。

  第二次接触是在一个躁动的晚自习上,班上的艺术生都去外地学习了,班主任让我们可以自由的组一个小组,想和谁一起一个小组就和谁一个小组,交一份名单上去就好了。

  好朋友们当然选择一起组个队呐,一起玩,一起学,多有意思。但在交名单之前发生了一个小插曲,H同学居然邀请我加入她的小组,还和我聊了一节课,我的内心一阵窃喜,就想着了魔,同意加入了她的小组。于是我对好朋友们说,“跟你们一组肯定天天都是想到玩,学不进。”好朋友们个个来鄙视我,说什么,“重色轻友啊”,“见色忘友”什么的。我也哑口无言,只能笑着应付,然后“义正言辞”的进入了她的小组。

  我原以为和她一个组就应该能愉快的玩耍了吧,但我错了,煎熬其实才刚刚开始。第一天,读书不说话,第二天,读书不说话......我也不记得到第几天了,我有一个不会的问题去问她,然后话匣子就这样打开了。话匣子没打开还好,刚打开一下子,我便后悔了,她说:“当一个体育特长生很累吧?肯定功课落下不少,你又喜欢学习,我帮你安排一下学习吧,顺便监督你,免得你偷懒。”我就一脸懵的看着她,然后微微的点了点头。“魔鬼式”的学习就这么开始了。每天早上,一下训就换衣服,吃早餐,然后就赶去上第一节课,原来还可以慢一点,可她不准我迟到,没关系,为了学习,我认;看我一闲下来就叫我背古诗、文言文,没关系,我也认,可是,每天叫我记英语单词就有点烦了,我最不喜欢的科目就是英语了,还要每天叫我在她那听写十个英语单词,比老师还严厉,可以算上我的半个小老师了。这个“小老师”好是好,就是有的时候也不太正经,喜欢看小说和玩游戏,“老师”都喜欢玩游戏,我这个当学生的怎么能缺席呢。这个“老师”虽然在学习上比我好一些,但游戏中是笨笨的那种,总打不赢别人,总是被我笑,她就以为了我能进步得更快为理由,加多我的每日学习任务,来欺负我。这样的生活也没过多久,不知道是老师为了方便检查学生们的到岗到位,还是学校为了方便管理,班主任来班上叫我们这些体育特长生全部搬到第三大组去。我心中有种愤愤的感觉涌上心来,不知道是感觉这种分组有种歧视的感觉,还是因为要离开这个组了,不开心而产生的。

  现在,我和H同学成为了志同道合的好朋友,有困难互帮互助,有趣的事情一起分享。谢谢你,那天你对我打招呼,让我有了想和你作朋友的想法;谢谢你,邀请我进你的小组,让我有了和你做朋友的勇气;谢谢你,让我认识了你,我不曾后悔和你做朋友。

  对了,快高考了,祝你高考大捷。

  作者:湖南省嘉禾县第一中学高三17班学生 雷泓杨

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号