论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 禾仓论坛 > 禾仓论坛 > 内容阅读
人民之幸
----学习党的十九大精神有感
  来源:嘉禾网  时间:2018年01月12日   作者:邹平元 

  ◆ 邹平元

  中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会。党的十九大在描绘中国未来宏伟蓝图的同时,也描绘出人民未来美好的幸福生活,展示了人民之幸。

  大会主题好。习近平总书记在十九大报告中明确指出,大会的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”六句话,68个字,言简意赅。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。九十多年来,中国共产党与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这是人民之幸。

  领导核心好。伟大的事业薪火相传,伟大的政党生生不息。中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,选举产生了新的中央领导机构。习近平同志再次当选中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达。有一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,这是人民之幸。

  时代前程好。改革开放以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。在中国特色社会主义新时代,我们党更加关注人民对美好生活新的多样化需求,更加关注社会公平正义,更加注重多谋民生之利、多解民生之忧;着力使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,着力使全体人民享有更加幸福安康的生活,着力在实现全体人民共同富裕上不断取得实实在在的新进展,这是人民之幸。

  民生政策好。坚持在发展中保障和改善民生。习总书记报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,这是人民之幸。

  生活环境好。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。习总书记在十九大报告中强调,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长

  的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽,为人民创造良好生产生活环境,这是人民之幸。

  青年前途好。长江后浪推前浪,世上新人撵旧人。青年是祖国的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。习近平总书记要求,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!这是青年之幸。

  大道之行,天下为公;千里之行,始于足下。党的十九大为国家未来描绘了宏伟蓝图,为党的事业指明了前进方向,为人民幸福带来了无限希望。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举旗帜,锐意进

  取,埋头苦干,在全面建成小康社会、实现中国梦的伟大征程中,为加快建设“一都两城三地,山水田园嘉禾”的宏伟目标而努力奋斗。

[编辑:邓和明]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号