论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
市残联对嘉禾残疾人工作给予高度肯定
  来源:嘉禾网  时间:2018年01月09日   作者:罗飞雄  王飞 

市残联党组成员、副理事长雷运明讲话

  嘉禾网讯(记者 罗飞雄 通讯员 王飞) 1月8日,嘉禾县残疾人联合会第五次代表大会上,市残联党组成员、副理事长雷运明对嘉禾县近5年来的残疾人工作给予高度肯定。

  近年来,县委、县政府高度重视残疾人工作,制定和落实了惠及残疾人的一系列法规政策措施,连续多年将贫困残疾人康复救助和农村贫困残疾人危房改造列入重点民生实事项目;安排专项资金,扶持农村贫困残疾人发展种养和农副产品加工项目;多名贫困残疾人得到康复救助;对126名残疾人大学生、高中生和贫困残疾人家庭子女和高中生给予资助。残疾人组织建设进一步夯实,全社会扶残助残的社会环境日益优化,残疾人平等充分参与社会生活的条件明显改善。

  雷运明指出:残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,他希望嘉禾县加快推进残疾人全面小康进程,紧紧围绕全面建成小康社会的目标,着眼于残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步改善残疾人生活状况;要扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,使残疾人逐步享受到适足的、均等化的康复、教育、文化、无障碍等公共服务,依法维护残疾人的各项权益;要切实加强残联组织建设,县残联要以这次大会为契机,进一步加强自身建设,充分发挥“代表、服务、管理”职能,积极向党委政府反映残疾人的特殊困难和特殊要求,协助党委、政府做好残疾人工作,努力为残疾人办实事、解难事、做好事。

  雷运明还希望嘉禾县广大残疾人兄弟姐妹继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,加强学习、提高本领,紧跟时代步伐、积极融入社会,实现自身价值,绽放人生光彩。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号