论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
嘉禾残疾人联合会召开第五次代表大会
  来源:嘉禾网  时间:2018年01月09日   作者:罗飞雄  王飞 

会议现场

会议在国歌声中开幕,全体起立

县委书记郭薪作重要讲话

市残联党组成员、副理事长雷运明讲话

会议现场盛况

嘉禾县残联第五届主席团召开第一次会议

残疾人代表投票选举

  嘉禾网讯(记者 罗飞雄 通讯员 王飞) 1月8日,嘉禾县残疾人联合会第五次代表大会在天禧大酒店隆重开幕。会议总结回顾了县残联第四次代表大会以来的工作,号召各级各部门认真落实《关于加快残疾人事业发展的意见》,密切联系残疾人,为加快推进残疾人小康进程、建设“一都两城三地,山水田园嘉禾”二努力奋斗。

  市残联党组成员、副理事长雷运明,县领导郭薪、张万冬、周小阳、邓泽佳、何翔凤、邓文武、李雄军出席大会并在主席台前排就座。

  本次会议依法选举产生了17名嘉禾县残联第五届主席团委员以及6名出席市残联四次代表大会代表。期间,县残联第五届主席团第一次会议选举李雄军为主席团主席,李衍佳、胡平平、李楚厚、毛升勇为副主席;选举胡平平为第五届主席团执行理事长,黄仁秋(挂职)、李建林(兼职)、彭华军(兼职)为副理事长,彭家耀、王飞为理事。

  县委书记郭薪在会上作重要讲话,他说:残疾人作为社会大家庭的成员,没有残疾人的小康,就没有全面的小康;没有残疾人的和谐,就没有完整的社会和谐。各级各部门要充分认识残疾人工作的重要性,多倾听残疾人的心声,大力解决残疾人的突出困难;要切实做好残疾人组织建设,切实履行职责,努力做好残疾人康复、教育、就业、保障、救助等工作;要全力支持残疾人创业就业,在开拓就业创业门路、税费减免、帮扶联系等方面多想办法、多下功夫。

  郭薪寄语广大残疾人工作者要进一步增强使命感和责任感,不断改进工作作风,全心全意为残疾人服务,创造有利于发展残疾人事业的各种条件,做好有利于提高残疾人福祉的各项工作,成为广大残疾人的真正贴心人。他还希望全县2.6万残疾人朋友大力发扬勤劳勇敢、自强不息的精神,热爱祖国、热爱生活,刻苦学习科学文化知识和劳动技能,创造幸福生活和美好未来。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号