论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
嘉禾好小伙刘旺获道德模范荣誉称号
  来源:嘉禾网  时间:2017年02月09日   作者:邓和明 

  嘉禾网讯(记者 邓和明)“你是我们嘉禾人的骄傲,也是年轻一代人的榜样,希望你能继续努力,永葆一名军人的本色。”2月8日,嘉禾县县委常委、宣传部长康艳芝来到广发镇现役军人刘旺家中走访慰问,把“嘉禾县见义勇为道德模范”奖章和证书送到了刘旺的手中,并勉励他要再接再励,为国家和社会多作贡献。

图为县委常委、宣传部长康艳芝(中)与刘旺及家人合影

  23岁的刘旺系嘉禾县广发镇人,现为中国人民解放军某部战士。2015年11月22日,在家休假的刘旺不惧误会、科学高效地处置了一起重大车祸,使2名被困车内、面临危险的受伤人员得到及时和急需的救治。事后他婉拒伤者登门道谢,归队后也没有向部队提起。2016年3月27日,刘旺同志把刚从郴州市政府领到的“见义勇为先进个人”奖金一万元悉数捐给了广发镇一户贫困家庭。在此前的2013年4月20日,他随部队参加四川雅安抗震救灾行动,因表现英勇、完成任务好并成功救出两名被困废墟群众,受到党和国家领导人的亲切接见。

图为县委常委、宣传部长康艳芝(左)为刘旺佩戴奖章

  “刘旺同志在他人生命安全受到威胁的紧急关头,勇于挺身而出,以实际行动诠释了见义勇为的高尚品质,展示了高度的社会责任感和良好的精神风貌,是嘉禾县公民道德建设领域涌现出的杰出代表,是践行社会主义核心价值观的典范,为推进社会主义精神文明建设汇聚了强大正能量。”在刘旺家,康艳芝与刘旺及其家人亲切交谈,在详细了解了刘旺的工作生活情况和先进事迹后,对刘旺的见义勇为精神给予了高度赞赏。

图为县委常委、宣传部长康艳芝(右)与刘旺亲切交谈

  刘旺的先进事迹在社会上引发了强烈反响,中央、省、市多家媒体进行了报道,受到了社会各界和广大市民的大力推崇和普遍赞誉。在刘旺家中,各种荣誉证书和荣誉勋章摆放的整整齐齐,尤其是其所在部队颁发的“二等功荣誉证书和勋章”以及“湖南省见义勇为先进个人”锦旗,更是分外的耀眼。

  面对这些荣誉,刘旺说:“我只是做了一些我认为该做的一些小事情,但是国家却给了我这么多的荣誉来鼓励我,今后我会更加的努力学习,刻苦训练,尽自己最大的努力来报效国家和社会。”

图为县委常委、宣传部长康艳芝(左)与广发镇主要负责人进行座谈

  当日参加走访慰问的还有县人武部政委黄晓龙及县文明办、综治办相关人员。

图为县人武部政委黄晓龙(右)为刘旺颁发荣誉证书

  从刘旺家出来,康艳芝一行来到广发镇政府,与该镇主要负责人进行座谈,在详细了解了广发镇新的一年工作计划后,康艳芝为该镇的经济社会发展提出了很好的意见和建议。

[编辑:罗飞雄]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号