论坛登陆名: 密码: 游客 注册会员 [设为首页] [收藏本站] [通讯员专栏]
嘉禾网 红网嘉禾站
  您当前所在的位置:嘉禾网 > 走进嘉禾 > 嘉禾名片 > 内容阅读
嘉禾:首批“全国卫生县城”荣誉县
  来源:  时间:2010年06月13日   作者: 

  2000年2月,我县在全省率先成功创建“国家卫生县城”以来,历届嘉禾县委、县政府坚持把巩固提高“国卫”创建成果、提升县城品位作为实施“小城镇、大战略”和推动县域经济快速健康发展、改善人居环境的重要工作来抓,不断加大工作力度,推动国家卫生县城巩固提高工作向深层次发展。

  近年来,县委、县政府高度重视“国家卫生县城”巩固提高工作,不断提升县城品位,把巩固“国家卫生县城”当作一项长效机制来抓,并在2008年成功创建“省级园林县城”。一方面切实加强组织领导,建立并完善了各项工作机制,以严格措施促进工作落实;另一方面加大投入,大力改善县城道路交通设施,完善和更新环卫设施设备,推进县城绿化、美化、亮化工程建设,改善城区供水设施,大力开展城区河道整治,近几年先后投入资金达2.1亿元,不断夯实了国家卫生县城巩固提高工作基础。同时,采取依法依规与以人为本相结合的方式方法,切实加强县城管理,大力整治县城秩序,全方位开展市民素质教育和健康教育,营造了“爱我县城,美化家园”的良好氛围,形成了“卫生文明县城共建共管共享”的良好局面。

  2009年7月1日至7月3日,以省卫生厅副厅长林安弟、省爱卫办副主任郑卿带领的省复查验收专家组一行8人来我县开展“国家卫生县城”复查工作。通过实地走访调查,认真听取汇报,观看汇报专题片,一致认为我县基本达到了“国卫”复检标准,并准予嘉禾通过“国家卫生县城”复检验收。

  自2007年开展“国家卫生县城”复查工作后,嘉禾再一次通过了“国家卫生县城”验收,坚决捍卫了“国家卫生县城”的荣誉。

[编辑:admin]
相关新闻:

 

友情链接
湖南智库网 中国乡村发现网
设为首页收藏本站
中共嘉禾县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心主办
版权所有:嘉禾县互联网宣传管理中心(中共嘉禾县委办公楼3楼)
新闻热线:0735-6625168 监督电话:0735-6625892 广告:0735-6625168 邮箱:jhwtgx@163.com 通讯员群:115297565
Copyright(C)2009-2010 www.Jiahe.gov.cn All rights reserved. 中国·嘉禾(嘉禾网 · 红网嘉禾分站) 湘ICP备06004834号